1

Веб-сайты сегодня запускать куда проще, чем раньше – и во многом благодаря широкому выбору платформ. Если не знаете, на какой остановиться, приглашаем к прочтению обзора. Каждый вариант имеет свои сильные и слабые стороны, для вас главное – наличие выбора.

Как работает CMS

Платформа CMS – инструмент для простого и быстрого создания сайтов, публикации новых информационных материалов. Приложение понятное в применении, хоть и требует наличия специальных навыков. Не путайте систему управления и конструкторы сайтов – пользоваться конструкторами намного проще, но и перечень предлагаемых ими возможностей ограниченный.

В CMS должны быть такие функции:

  • простая и быстрая публикация контента;
  • наличие вариантов для таксономии;
  • функция редактирования страниц;
  • максимальные параметры настраиваемости;
  • сильное общество (включая доступ к патчам, обновлениям, пр.).

Это основные функции, которые должны быть в каждой системе управления контентом. Также CMS имеют различия по типам проектов, для которых они предназначены, и другим характеристикам.

2

Joomla

CMS Joomla. Решение достаточно гибкое, но в настройке непростое, может быть непонятно новичкам. Платформа предлагает максимальный набор инструментов для управления пользователями – интересное решение для основанных на принципах членства сайтов.

В базовой комплектации предусмотрена многоязычная поддержка – вам не нужно будет применять расширения, плагины, чтобы добавить нужный язык на сайт. Основные «нюансы» применения Joomla – она не проста в запуске.

CMS DLE

DataLife Engine – многофункциональная система для управления сайтом. Это хороший выбор для блогов, средств массовой информации. Доступен большой выбор базовых скриптовых возможностей – в этом плане DataLife Engine идет на шаг впереди конкурентов.

Решение простое и гибкое в настройке, позволяет ответственному специалисту быстро осваивать структурные особенности шаблонов, которые можно скачать бесплатно на https://dlepavilion.com/templates/ . Технология AJAX уменьшает трафик, сокращает серверный ресурс. Уровень безопасности высокий, осуществляется качественная оптимизация под поисковики.

WordPress

Следующая в нашем списке платформ – CMS WordPress, ей принадлежит максимальная доля рынка. Платформа создавалась как площадка для ведения блогов, но быстро расширила спектр реализуемых возможностей. Она простая в использовании, может настраиваться, как угодно, с применением набора плагинов и тем.

В управлении контентом вариант тоже хорош, владелец получает доступ к мощному редактору для форматирования контента. Сообщество яркое, сильное, настраиваемость отличная.

Drupal

CMS Drupal – еще одна часто используемая система управления. Исходный код открытый, от WordPress с Joomla Друпал отстает, но у него есть своя аудитория. Эта платформа идеально подходит для некоторых проектов, с которыми не справляются другие системы управления контентом.

Таксономия мощная, безопасность высокая. Предусмотрен широкий набор инструментов для управления сообщениями пользователей, есть поддержка многоязычных сайтов. Drupal – выбор для пользователей с опытом веб-разработки.

3

Serendipity

Serendipity – удобная пользовательская CMS, которая подойдет для небольшого блога. Она простая, имеет базовый набор возможностей и подойдет для решения рядовых задач. Для расширения функционала можно применять плагины, темы.

Решение идеально подходит для сайтов, ориентированных на максимальную производительность.