web

В современных экономических реалиях сложно представить любой бизнес без использования информационно-технологического обеспечения. Любая уважающая себя компания имеет на просторах сети Интернет как минимум сайт-визитку, позволяющую пользователям получить все необходимые данные о работе компании, ее кадровом составе, выполняемых функциях и каталогах товаров и т.д. Более продвинутые фирмы создают целые порталы, которые уже не просто носят информационный характер, а позволяют полностью исключить необходимость личного присутствия в офисах для заключения договоров или сделок, либо приобретения различной продукции. И чем более грамотно построен интернет-сайт, тем большее число посетителей и клиентов можно привлечь.

День вчерашний

Еще несколько лет назад построение сайта было долгим и сложным процессом. Приходилось использовать текстовые редакторы для набора HTML-кода, вручную обрабатывать и размещать медиа-контент, программировать действия пользователей на сайте. Знание тегов было обязательным условием создания любой веб-страницы. Каждая страница хранилась в отдельном файле на сервере.

1

Современные реалии

Однако на данный момент существует большой и разнообразный выбор инструментов для облегчения труда веб-программистов при создании сайтов, так называемых движков (CMS). Какой из них выбрать в качестве рабочего полностью зависит от пользователя. Для кого-то на первом месте фактор распространенности, для кого-то наличие дополнительных модулей и плагинов. Но необходимо учитывать информационную структуру будущего сайта. В базовой поставке ни одна из существующих систем не может обеспечить выполнение всех требований пользователя. Для выполнения этих желаний пользователя обязательно придется использовать дополнительные инструменты и механизмы в виде расширений для CMS.

Использование системы управления сайтом освобождает от необходимости владеть навыками программирования, хотя некоторые компании, как, например, ElifTech, ими владеют.

2

Все необходимые кодовые вставки будут создаваться автоматически, Вам требуется только выбрать, что Вы хотите представить на страничке Вашего сайта. Весь контент сохраняется в виде некоторой базы данных, с которой связан движок. При переходе по ссылкам из базы будет запрошен необходимый объем данных, преобразован в требуемый вид и представлен для пользователей в удобном виде.

3

Дополнительные возможности

Установка дополнительных модулей расширяет базовые возможности использования системы. Настройки режимов отображения контента, автоматизация размещения текстовых модулей, добавление визуальных эффектов на страницах – все это делает сайт более привлекательным. Вы также можете легко изменить функционал сайта. Например, с помощью компонентов происходит добавление функций по осуществлению онлайн-торговли, продвижения сайта в результатах поисковых запросов браузеров. Чем выше сайт в рейтинге поиска, тем чаще его будут посещать пользователи, что в дальнейшем может привлечь дополнительные доходы от деятельности Вашего интернет-портала. Или же, Вы организовываете форум для общения с пользователями для осуществления онлайн-поддержки по различным вопросам (как бесплатным так и платным).