2

В наше время наличие своего веб-ресурса – это залог успеха развития бизнеса. Но далеко не во всех компаниях, предприятиях есть свои толковые разработчики.

Тем более, проблема с созданием своей площадки возникает у людей, которые решили ее открыть лично для себя. Именно поэтому настолько востребована такая услуга, как https://webformat.by/разработка сайтов в Минске. При этом ваши затраты на разработку сайта окупятся достаточно быстро.

Разработка сайта: основные нюансы

Чтобы сайт давал прибыль, он должен быть посещаемым, то есть попасть в топ 10 поисковых систем. А для этого нужно грамотно подойти к решению:

  • технической части;
  • смысловой;
  • дизайнерской.

1

Для начала необходимо определить, каких результатов вы хотите достичь и на какую целевую аудиторию будет ориентирован ваш веб-ресурс.

Также нужно будет разработать технические задачи, дизайнерские эскизы. Далее следует сверстать веб-ресурс, наполнить его уникальным контентом, который будет соответствовать общей тематике сайта, настроить сам сервис и протестировать его.

Дизайн веб-площадки должен быть визуально привлекательным, не агрессивным. Если это сайт корпоративной компании, желательно, чтобы цветовая гамма соответствовала бренду.

Также важный момент – быстрота загрузки страниц. В случае, когда «движок» тормозит, долго на вашем сайте посетитель не задержится.

Обращайте внимание и на правильность структуризации сайта. Пользователь должен быстро и легко найти те данные или те товары, которые ему нужны.

Есть и другие механизмы по продвижению веб-ресурсов. Это, в частности, СЕО-оптимизация, размещение ссылок на сайт на других площадках, интеграция с мобильными устройствами, социальными сетями и так далее.

3

Как не ошибиться в выборе подрядчика?

Сегодня многие оказывают услуги по разработке сайтов. Главное – выбрать того исполнителя, который выполнит задачи, поставленные перед ним.

Предварительно почитайте отзывы о компании, просмотрите ее портфолио. Как правило, солидные фирмы выкладывают на своих сайтах образцы уже готовых работ. Вы сможете сразу же оценить, импонирует ли вам стиль выполнения работы.

Перед тем, как заказать разработку сайта, обсудите, сколько вам будет это стоить. Цена должна быть прозрачной, четко оговоренной. Также желательно с исполнителем подписать договор, в котором будут указаны обязанности и права сторон.