1

Многие предприниматели по старинке игнорируют Интернет как источник клиентов, увеличения доходности бизнеса. Работают вживую: договариваются, покупают/продают, раздают визитки, распространяют информацию среди знакомых и заводят постоянных клиентов, пожиная плоды сарафанного радио. И всё получается, в большей или меньшей степени. Стандартная, проверенная временем практика.

А Интернет – для фильмов, социальных сетей и чтения новостей. И всё вроде бы нормально. Но что если использовать Сеть для ловли новых клиентов? Для этого необходимо создать сайт, описывающий ваши товары и/или услуги, красиво всё это подать, разместить побольше контактных данных, полезной информации и продолжать заниматься тем же, что и раньше. С той лишь поправкой, что теперь на бумажной визитке окажется ещё и адрес сайта.

Для чего нужен сайт компании

Люди постоянно что-то ищут в Google. Независимо от рода деятельности, есть те, кто периодически интересуются профилем вашего бизнеса. Купить канарейку, мобильный телефон, резиновые сапоги, свадебный торт, ламинат или шторы – практически любые запросы актуальны. Поисковик сопоставляет местоположение человека со страницами релевантного содержания. После чего выдаёт предложения, действующие неподалёку.

Одним из таких предложений может быть страница вашего сайта. Потенциальные клиенты будут знакомиться с вашими условиями и периодически обращаться - писать, звонить. По сути, вам не нужно конкурировать со всем Интернетом, не волнуйтесь. Достаточно регионального преимущества - Google показывает результаты на основе местоположения. Если в регионе нишевая конкуренция низкая, то ваш сайт будет в приоритете по умолчанию. Главное - создать его и достаточно подробно, вкусно подать услугу или товар.

Да, вы уже поняли, есть способ самостоятельного создания сайтов без специфических навыков. Он заключается в использовании подходящего конструктора - онлайн-сервиса, позволяющего в браузере создать и настроить страницы, добавить контент и запустить сайт на выбранном домене. Процесс напоминает оформление документов в Word или работу в Photoshop на базовом уровне. Для создания бизнес-сайтов лучше многих прочих подходит uKit - профильный отечественный конструктор с полным пакетом бизнес-возможностей.

Как сделать сайт фирмы в uKit

Первое действие – регистрация. Можно через соцсеть. Далее выбираем шаблон – их очень много, около 30 категорий, общее количество дизайнов превышает 300 единиц. Все они унифицированы для быстрого и эффективного редактирования. Можно заменять готовые блоки-виджеты в пару движений мыши. Каждая страница состоит из набора разнообразных блоков, выстроенных в необходимом для решения задачи порядке.

Дизайн легко поддаётся настройке. Можно менять шрифтовые пары (Google Fonts поддерживаются) и цветовые схемы на лету. Есть эффекты параллакса и проявления блоков на экране. Сочетайте их для произведения благоприятного эффекта на аудиторию – штука хоть и распространённая, но до сих пор многим нравится. Видео можно поставить на фон (в шапке сайта классно смотрится), настроить структуру блоков и их внешний вид по отдельности.

2

Функциональность редактора отражает набор виджетов. Помимо базовых (заголовок, текст, слайдер, кнопка, галерея и т. д.), присутствует большое количество профильных: прайс, карточка товара, таймер, таблица, заказ обратного звонка, онлайн-консультант, интеграции с социальными сетями, таймлайн и этапы (красивое отображение хронологии чего-либо), отзывы, карта проезда и прочие. Любой из виджетов можно добавить на страницу перетаскиванием на нужную позицию.

Редактор uKit прост и интуитивно понятен, тем не менее, он предоставляет солидный набор возможностей для создания качественного сайта.

Сергей Гаврилов, рейтинг конструкторов https://site-builders.ru

Особенно интересным, полезным выглядит калькулятор услуг. Редкий инструмент в конструкторах сайтов. В Юкит он присутствует по умолчанию. Позволяет вручную собирать интерактивные формы для подсчёта каких-либо характеристик. Например, можно добавить на сайт калькулятор, который сможет посчитать стоимость аренды квартиры, проезда в такси, окон ПВХ, туристической поездки, сборки мебели, строительных услуг, букетов из цветов и многого другого.

3

При помощи «Информера новостей» можно добавить блог компании на сайт – так будет солиднее. Публикуйте нишевую информацию, которая поможет клиентам выбрать у вас подходящий товар или услугу. Также можно открыть магазин, объём товаров не ограничен, но правильно будет рассчитывать на 100-300 позиций – больше не стоит. Витрина выглядит презентабельно, опции доставки и приёма оплаты есть, корзину и форму заказа можно настроить вручную, как и всплывающие окна с уведомлениями об оформлении заказа.

Также uKit позволяет создать сайт, практически не вникая в макет: просто возьмите шаблон вашей тематики, замените демо-контент своим и публикуйте. Шаблоны отличаются не просто картинками и цветами, они разные по структуре. Для каждой тематики и ниши свой подход – профессиональные дизайнеры и маркетологи постарались до вас.Берите готовое - демо шаблона служит отличной подсказкой, направляющей для создания сайта.

По части продвижения инструментов тоже хватает. В панели управления вы найдёте интерактивный визард по SEO, содержащий подсказки по оптимизации сайта. Просто следуйте его указаниям, и всё будет хорошо. Для сбора статистики подключите Google Analytics или Яндекс.Метрику. Можно также добавить собственный HTML-код на сайт и SSL-сертификат к домену (это бесплатно). Те, кто хотят больше контроля за процессом привлечения клиентов, смогут подключить amoCRM.

Сколько это стоит?

Без учёта скидок стоимость годовой аренды uKit составляет $48. Эту цифру легко урезать на четверть, воспользовавшись промо-кодом, коих в Сети достаточно. Итого, $36/год плюс стоимость домена – таков объём инвестиций в запуск сайта компании. Можно также заплатить за настройку SEO – такая услуга есть (от 1 до 2к рублей). Cоздание готового сайта по вашему техническому заданию обойдётся в $50 по прайсу сервиса.

Конструктор uKit - пожалуй, самый доступный сервис для создания бизнес. сайтов. Отличное сочетание цены и качества.

Дмитрий Луценко, https://uguide.ru

Создав сайт самостоятельно, вы сможете в любое время добавить или исправить информацию. Будете свободными от капризов сторонних специалистов (веб-студий и фрилансеров) и их конских расценок. Разработка сайта в Юкит занимает от 1 дня до недели в зависимости от объёма, сложности материалов, упорства и осведомлённости человека.

В целом, uKit – самый простой и рентабельный сервис для создания бизнес-сайтов. Кстати, разработка лендингов – тоже часть его специализации. Всё, что поможет вам красиво подать свой оффер и привлечь побольше клиентов, здесь есть. Рекомендуем воспользоваться, тестовый период бесплатный.