1

Почему у многих компаний, несмотря на высокое качество товара или услуг, низкий процент продаж через интернет? Потому что недостаточно сделать свой товар достойным и заинтересовать им клиента. Любому человеку важно, чтобы сделка была безопасной. Именно для решения этой проблемы и создан SSL-сертификат.

Даже самой простой сертификат для домена обеспечивает безопасное соединение и препятствует попаданию данных пользователей в руки злоумышленников. А значит его приобретение – это первый шаг к успешной работе.

Что я получу при покупке SSL-сертификата

Первое, и самое главное, преимущество SSL-сертификата – это то, что его наличие повышает доверие со стороны пользователей. Более того, сумасшедше высокий процент людей не станет даже посещать сайты без сертификата просто потому, что они отображаются как небезопасные и вредоносные. Можно ли в этом случае говорить об успешной работе?

Второй немаловажный момент – это то, что сайты с SSL-сертификатом, согласно политике Google, оказываются на более высоких позициях в поисковой выдаче. Это значит, что людям не придется долго искать ваш ресурс, и количество посетителей увеличится.

Вместе с SSL-сертификатом известные центры сертификации выдают печать доверия. В ней содержится информация о самом сертификате, центре, который его выдал, и компании, которая его получила. Печать доверия положительно сказывается на вашем имидже и также влияет на доверие пользователей.

И последний по нумерации, но отнюдь не по важности пункт в этом списке – это предусмотренная крупными центрами сертификации денежная компенсация на случай, если пользователь понесет финансовые потери из-за взлома сертификата.

Какие бывают сертификаты

2

SSL-сертификаты разделяют в зависимости от уровня проверки. Самый простой из них – это сертификат с проверкой домена, или DV SSL. Он подтверждает ваши права на домен и выпускается буквально за 10 – 15 минут. Такой сертификат подойдет небольшим интернет-магазинам и некрупным проектам.

Следующий тип – это сертификат для организаций, или OV SSL. Он подтверждает не только адрес сайта, но и что ваша компания действительно существует. Купить такой сертификат могут только организации, предоставив регистрационные документы. Он подойдет любым коммерческим ресурсам.

Наиболее престижный из всех сертификатов – это SSL с расширенной проверкой, или EV SSL. Он подтверждает права на домен и реальность компании, и отображается в окне браузера зеленой строкой с названием компании. Для его получения также необходимо предоставить регистрационные документы и доказать, что деятельность компании соответствует заявленной. EV SSL подойдет любым проектам, но особенно он актуален для сайтов, принимающих платежи.

Вне этой классификации находится еще ряд SSL-сертификатов, созданных для решения отдельных задач. Среди них:

  • сертификат с поддержкой субдоменов, или WildCard SSL – одновременно защищает все имеющиеся поддомены;
  • мультидоменный сертификат SAN/UCC – незаменим в том случае, если ваш проект разделен на несколько сайтов;
  • сертификат с поддержкой IDN – необходим, если название вашего сайта написано кириллицей или на любом другом языке, кроме английского;
  • SSL с высоким уровнем шифрования SGC – важен, если вы знаете, что ваши пользователи используют устаревшие браузеры.

Вы можете ознакомиться с тарифами и купить SSL-сертификат на https://sslcertificate.ru/.

Бесплатный или платный сертификат?

Получить бесплатный сертификат проще простого, и он даже будет отлично справляться со своими задачами. Однако сайты с ним все равно будут отображаться как небезопасные. Так происходит потому, что самозаверенные сертификаты не могут пройти проверку браузеров на наличие центра сертификации.

Что касается бесплатных сертификатов от Let’s Encrypt, то несмотря на их надежность, у них есть ряд недостатков: нужно следить за их продлением, для каждого поддомена необходим отдельный сертификат, нельзя получить расширенный сертификат и SSL для организации, возможны проблемы с совместимостью разных браузеров и нет никаких финансовых гарантий.

Поэтому бесплатные SSL лучше оставить для внутренней работы, а для взаимодействия с публичной аудиторией необходим платный сертификат.

3

Где купить сертификат

SSL-сертификаты имеет смысл приобретать только, если они выпущены центрами сертификации с мировым именем. Это Comodo, Symantec, VeriSign, GeoTrust и Thawte. В качестве их продукта можно не сомневаться, как и в том, что их SSL пройдут проверку в любом браузере.

Покупаются сертификаты у реселлеров, т. к. напрямую делать это экономически невыгодно. Выбирая посредника, необходимо убедиться в его надежности. Показателями могут выступать:

  • возможность оплаты разными способами;
  • круглосуточная техническая поддержка с быстрым реагированием;
  • наличие отзывов в интернете, в том числе и негативных с ответом компании о решении проблемы.

Всем этим требованиям соответствует компания SSLCertificate.ru. Она выгодно отличается реальной ориентированностью на клиента, поэтому в поддержке здесь работают квалифицированные специалисты, а стоимость сертификатов, благодаря партнерским программам, часто на 50 – 60% ниже, чем непосредственно у центров сертификации.