risunok1

Найти хостинг для сайта не проблема, можно задать вопрос в поисковике «хостинг для сайта», и получить большое количество ответов. Проблема заключается только в том, как найти хороший.

Мифы о лучшем хостинге

Поиск хостинга – трудоёмкий, но важный момент для вебмастера, ведь стабильная работа хостинга является залогом развития каждого блога/сайта. Если странички медленно грузятся, или вообще бывают недоступными по причинам известным только хостингу – продвижение сайта становится настоящей проблемой.

Сразу стоит подметить, что идеального хостинга нет. И если хостинговая компания показалась вам замечательной на первый взгляд, то в один «не лучший» момент ваше отношение к хостингу может измениться в обратную сторону. Достаточно будет некачественной работы техподдержки, блокировки сайта, отключения аккаунта или других «сюрпризов».

Хороший хостинг не может быть дешёвым. От бесплатного вообще стоит отказаться. Помните, сэкономив, в любом случае придётся заплатить дважды – старания и затраченное время уйдут напрасно!

Рейтинг хостингов смотреть тут .

Если у вас несколько ресурсов – не держите их на одном хостинге. Всегда должен быть резерв, чтобы всегда можно было быстро переместить сайт на другой хостинг.

Выбор хостинга – начало

2222

В первую очередь, подумайте, какие параметры хостинг-провайдера вам необходимы. Если у вас уже есть блог/сайт, и вам необходимо переехать на другой, уточните у хостера, какую нагрузку создаёт ваш аккаунт. И исходя из этих данных, выбирайте нового провайдера.

Если пока у вас нет своего ресурса - можно особо не тратиться, в большинстве случаев начинающим вебмастерам, достаточно минимального тарифа.

Если сайт на каком-то движке (CMS), то практически всегда необходима поддержка PHP и MySQL.

А вот если блог/сайт работает на файлах, хватит поддержки PHP. Если у вас самописный html сайт, то можно и не подключать PHP.

Сейчас многие хостеры «впихивают» клиентам бесплатный домен, при единовременной оплате за полгода или год, но, к несчастью, в этом часто встречается подвох. Если когда-нибудь захотите съехать с хостинга, придётся оплатить доменное имя в тройном размере.

Рекомендации по выбору хостинга

  1. При выборе провайдера не обращайте особого внимания на рекламу. Первые позиции в поиске, с предложением заказать «нереально лучший хостинг» – это всего лишь купленная реклама, она не может сказать о качестве услуги которую вам пытаются навязать. Случается что «рекламируемые» хостинги разочаровывают своих клиентов, а малоизвестные хостинги могут вполне нормально справляться со своей работой.
  2. Обратите внимание, имеется ли возможность связаться с техподдержкой хостинга. В идеале должен быть чат с онлайн-консультантом или телефон круглосуточной поддержки. Иногда необходимо быстро связаться с хостингом, когда случаются проблемы в работе сайта.
  3. Посмотрите тарифы. Очень часто хостинг-провайдеры могут навязывать то, что никому не нужно. Поэтому, не думайте, что если хостинг очень дорогой, значит лучший. Средняя стоимость хорошего тарифа будет варьироваться от 70 до 160 рублей, и не более.

Как выбрать тариф

3333

Перед заказом хостинга, обратите внимание на следующие моменты:

  • Стоимость.
  • Поддержка PHP и MySQL.
  • Свободное пространство, которое вам могут предложить.
  • Количество баз данных.
  • Количество разрешенных к подключению доменов, возможность зарегистрировать и продлевать их в панели хостинга.
  • Наличие конструктора (рекомендуется для новичков).
  • Автоустановка CMS (можно установить CMS самостоятельно, но если вы в этом не мастер, стоит выбрать хостинг с автоустановкой «движков»).
  • Возможность подключения дополнительных услуг, например, выделенный ip.
  • Очень хорошо если хостинг предоставляет защиту от налёта ботов.

Если у вас очень простой html сайт, вам хватит простенького тарифа рублей за 50 (т.к. PHP и MySQL вам не нужны). Но если ваш сайт на вордпресс или джумла – вам понадобится много свободного пространства под сайт, и без PHP и MySQL никак.

Отзывы

Нужно выбирать проверенный хостинг, который предоставляет услуги ни один год. Новые хостинги подключать небезопасно – вас может ожидать недоступный сайт, либо взломанный в худшем случае, а до поддержки можете «не достучаться».

Обязательно перед заказом хостинга почитайте отзывы о нём. Конечно же, сейчас купить положительные отзывы не проблема, поэтому обращайте внимание на отзывы, которые не лишены «ложки дёгтя».

Сравнить хостинги самостоятельно довольно сложно, из-за того, что их становиться всё больше. Новички, и опытные вебмастеры обычно пользуются сервисом hosting101.ru – благодаря нему, вы можете сравнить хостинги (все, которые существуют на сей день), ознакомиться с предоставляемыми тарифами и увидеть отзывы.