1

Если надо купить хостинг, то сервер VPS/VDS станет одним из лучших выборов. При этом важно найти компанию, оказывающую услуги на высоком уровне и предоставляющую пробную версию.

 Чтобы сайты функционировали и были доступны пользователям, сегодня приходится использовать хостинг. Приобретение полноценного собственного сервера — это слишком дорогостоящая процедура, при этом в большинстве случаев она не имеет абсолютно никакого смысла. Есть немало организаций, которые предлагают подходящие услуги и не по самой высокой цене. Воспользоваться их услугами намного выгоднее и логичнее. Сейчас действует немало видов хостингов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Пользователям предлагается разместить сайт с помощью выделенного удаленного или виртуального сервера и многими другими способами. Особую популярность в последнее время завоевал виртуальный сервер VPS/VDS.

2

Преимущества подобного сервера

Первое преимущество — это большие возможности для настройки ресурса. Пользователю предоставляется та база, с помощью которой сайт будет функционировать максимально хорошо. Это один из лучших вариантов для оптимизации и продвижения ресурса. Также оператор может устанавливать различное ПО, редактировать системные папки, библиотеки, настраивать драйвера устройств. Подобный сервер часто выбирается для корпоративных ресурсов. С помощью имеющихся инструментов можно обеспечить беспрерывный и удобный обмен файлами, хранящимися на сервере. Высокий уровень защиты виртуальных серверов — еще одно преимущество, которое надо озвучить. Пользователь защищен от кражи данных, что очень важно для самых разных компаний — данная услуга весьма ценится в бизнес-сфере.

3

Как правильно выбрать хостинг?

Если VPS/VDS сервер кажется правильным решением, остается только выбрать подходящую компанию для сотрудничества. Разные фирмы предоставляют разные пакеты услуг, поэтому перед выбором необходимо проанализировать предложенные бонусы.

Для пользователя важным моментом является высокая скорость работы сайтов при самом разном уровне посещаемости, а также изначальная загрузка ресурса. Еще немаловажным моментом является возможность устанавливать персональные настройки, которые помогут значительно усовершенствовать работу. Доступ к файлам системы, отсутствие ограничений на почтовые ящики и базы данных — все это и многое другое важно покупателю хостинга. Не стоит забывать и про backup. Хорошо, если есть возможность подключить периодическое сохранение данных с возможностью оперативного восстановления при необходимости. Это поможет избежать многих проблем, с которым сталкиваются компании, утратившие часть важной информации.

Приятным бонусом для покупателей станет пробный доступ. Еще выгоднее, если деньги за пробный период при необходимости можно вернуть.

Если отойти от технической стороны вопроса, то стоит обратить внимание и на саму компанию, которая предоставляет услуги по продаже хостинга.

На что обращать внимание при выборе компании?

Репутация и отзывы — это то, что можно найти в интернете. Помимо этого следует убедиться, что служба поддержки компании работает круглосуточно, потому что помощь может понадобиться в любой момент. Важно, чтобы специалисты могли помочь с настройкой программ, а еще могли показать пользователям азы работы с хостингом. Обязательно надо обратить внимание на предыдущих заказчиков организации. Чем больше среди них крупных ресурсов, тем надежнее окажется выбор. Клиентам удобно, если продавец предоставляет несколько тарифов на выбор. В этом случае покупка будет наиболее оправданной.

Доверяя компаниям с опытом и хорошей репутацией, заказчики получают отличные возможности для размещения своих ресурсов.