Хостинг

1

Создание сайта требует его размещения в интернете. Одним из вариантов считается помещение сайта на компьютере, но такой вариант имеет большое количество недостатков.

1

Решение о выборе подходящего хостинга для предприятия является очень важным этапом в создании эффективных, современных сетевых решений.

3

Интернет содержит большое количество компаний, предлагающих услуги хостинга. Ниже приводится обзор хостинг-компании ukr.host, которая может претендовать на право лучшего по предлагаемым условиям, а также ее партнёрская программа.

1

Для многих сегодняшних пользователей представляет немалый интерес создание сайтов под управлением CMS Joomla 3.9. Однако существуют определенные требования при последующем выборе хостинга и размещении их на сервере.

11

Все пользователи интернета, путешествуя по просторам сети, замечают различия между посещаемыми сайтами: тематика, контент, оформление.

1

Сейчас мы не можем представить свою жизнь без интернета, смартфонов, ноутбуков, планшетов и прочих новых изобретений. Также нам кажется невозможной и работа компаний, которые занимаются своей деятельностью с помощью интернета и инновационных технологий. При покупке нового товара перед нами всегда возникает вопрос относительно того, на что же стоит обратить внимание и какую компанию выбрать. На самом деле – это довольно необходимый и важный процесс, так как множество людей отдают огромные суммы денег за подобные девайсы.

1

Как выбрать VPN и какие преимущества дает его использование?

VPN – виртуальная сеть, работающая по верх глобальной и в которой все данные передаются в зашифрованном виде. Ее использование предполагает подключение к удаленному серверу – компьютеру, который может находиться в любой точке мира.

Для чего используют VPN

Передача трафика по зашифрованному туннелю имеет следующие преимущества:

  • защита данных от перехвата (например, провайдером) и внедрения в них стороннего кода;
  • скрытие реального IP-адреса;
  • обход блокировок (таковые могут устанавливать организации или провайдеры).
  • 3

VPN активно используются компаниями с целью предотвращения утечки важной информации при ее передачи через интернет. Но также эту технологию применяют и частные лица, которые хотят повысить собственную анонимность в Сети, защитить данные от перехвата и/или обойти блокировки.

Какой протокол выбрать

Используется два вида протоколов VPN: PPTP и OpenVPN. При этом первый доступен в Windows и многих других ОС (в том числе мобильных) по умолчанию, а для работы второго требуется установка специального приложения.

PPTP – очень старый протокол, который применяется все реже. Сейчас в большинстве случаев выбирают OpenVPN по причине его открытости, надежности и защищенности. Поэтому всем рекомендуется пользоваться виртуальной сетью, построенной именно на этом протоколе.

2

Готовые решения, VPN-провайдеры или поднятие своего туннеля

Востребованность частных сетей за последние годы выросла многократно. Из-за этого появилось много сервисов, которые предлагают установить приложения или расширения для браузера, чтобы подключиться к VPN.

У таких сервисов есть только одно преимущество – доступность. При этом они не дают никаких гарантий, что будут применять к трафику стойкое шифрование и не станут его анализировать. Пользоваться ими можно только в том случае, если требуется обойти блокировку провайдера, и то с большой осторожностью.

Другой вариант – подключение к какому-нибудь VPN-провайдеру, который предлагает установку не модифицированного приложения OpenVPN. В этом случае есть гарантия того, что поставщик услуги не станет просматривать трафик, так как для этого у него не будет иметься никакой возможности. Но здесь есть как минимум один нюанс: сравнительно высокая скорость. Дешевле сделать собственную частную сеть на виртуальном сервере.

Третий вариант – это поднятие собственного туннеля на VPS. Для этого хватит дешевого хостинга, главное – чтобы у него был достаточно широкий канал. В этом случае сервис будет полностью находиться под контролем пользователя. А если не устроит качество услуг, клиент сможет быстро выполнить перенос данных (настроек) на сервер другого хостинг-провайдера, что позволит продолжить работу через частную сеть.

Выбирать VPN необходимо исходя из своих потребностей и готовности разбираться в технических деталях. Специальные сервисы и VPN-провайдеры – наиболее простые варианты, а частная сеть на купленном сервере – сравнительно дешевый, максимально надежный, но предполагающий наличие у пользователя определенных знаний и навыков.

 

1

Компьютерные технологии постоянно совершенствуются, и если раньше пользователю приходилось самостоятельно предпринимать большое количество действий, чтобы воспользоваться какой-либо услугой, то сейчас пути к цели заметно сокращаются.

1

В настоящее время на рынке представлено немалое количество хостингов. Поговорим о VPS, его достоинсвах и недостатках.

Существует несколько видов хостинга:

  • Аренда физического сервера (выделенный сервер) или размещение собственного сервера (колокация) в дата-центре. Услуга заключается в предоставлении клиенту места в стойке, высокоскоростного подключения к Интернету, энергопитания, осуществления технического контроля и физической защиты сервера.
  • Виртуальный хостинг представляет собой сервер, на котором находятся все веб-сайты клиентов и используют общие ресурсы этого сервера. Каждому сайту выделяется ограниченный объем дискового пространства и заранее оговоренный объем ресурсов производительности, превышать который запрещено.
  • VPS/VDS (виртуальный выделенный сервер) – нечто среднее между виртуальным хостингом и физическим сервером. Технология позволяет запустить отдельный виртуальный сервер в рамках физического сервера. На одном физическом сервере может располагаться несколько виртуальных серверов. VPS и VDS различаются методом виртуализации. VPS реализуется на уровне операционной системы, а VDS – на аппаратном уровне. Аббревиатуры являются синонимами, хоть и VDS предоставляет больший спектр возможностей, поэтому далее мы будем называть их просто «VPS».

2

Рассмотрим для примера современный сервис по аренде VDS windows /VPS серверов - Big DATA Hosting. Передовая система мониторинга серверов и IT-инфраструктуры обеспечивает надежность сервиса, а несколько скоростных каналов связи совместно с независимыми источниками питания гарантируют высокий уровень доступности и отказоустйчивости серверов.

Так же удобство пользования данным сервисом в том, что Вы сами можете настраивать любые парамерты сервера, которые можно поменять в любой момент.

Преимущества VPS.

Итак, почему же стоит отдать предпочтение именно VPS?

Гибкость настроек

Главное преимущество VPS заключается в том, что вы получаете root-доступ к серверу, и можете управлять им, как собственным компьютером. Фактически, вы получаете свою копию системы. Вы не ограничены ничем, кроме количества выделенных вам ресурсов процессора и памяти. Виртуальный хостинг такой свободы действий вам дать не сможет. Возможности, которые вы получите:

  • Возможность устанавливать и настраивать любое программное обеспечение под свои нужды, в том числе и системное;
  • Возможность удалять и изменять любые файлы в системе;
  • Контроль пользователей и процессов, запущенных на VPS;
  • VPS использует собственные веб, почтовый, сервер баз данных, FTP-сервер и предоставляет SSH-доступ;
  • Возможность масштабировать сервер, увеличить при необходимости ресурсы производительности.

Высокая стабильность

Пользуясь виртуальным хостингом, вы зависите от остальных клиентов компании, предоставляющей этот хостинг. Подорвать производительность и надежность системы может любой из них. Некорректная работа приложения одного из клиентов может привести к краху всего сервера. При использовании VPS такие ситуации исключены, потому что виртуальные серверы изолированы друг от друга. Программное обеспечение для виртуализации защитит ваши ресурсы от влияния «соседей».

Быстродействие

На виртуальном хостинге все ресурсы общие, поэтому наиболее популярные сайты будут забирать больше ресурсов для обеспечения своей работы, из-за чего ваш сайт может тормозить. В VPS эта проблема решена. Если вы купите определенное количество памяти, оно будет вашим, независимо от того, сколько потребляют другие VPS на этом сервере. Вы даже сможете сдавать «лишние» мощности в аренду друзьям.

3

IP адреса

При использовании виртуального хостинга в большинстве случаев вам доступен только один IP-адрес. VPS использует собственный IP-адрес, правила маршрутизации и порты. Вы сможете назначить выделенный IP для каждого своего сайта.

Преимущества в резервном копировании

Использование VPS дает возможность делать резервное копирование настроек сервера, файлов и системы. Некоторые поставщики VPS предоставляют эту услугу бесплатно. Промежуток времени между копированием может быть разным, обычно это две недели, но можно найти VPS и с бесплатным ежедневным резервным копированием. Также необходимо место для хранения бэкапов. Оно имеет ограниченный размер, а сами бэкапы имеют ограниченный срок хранения.

Недостатки VPS

Необходимы навыки администрирования

Чтобы управлять VPS, необходимы знания администрирования. На виртуальных хостингах настройками серверов занимаются обычно сотрудники компании, предоставляющей хостинг. К тому же за работой сервера следит техподдержка, за работой вашего VPS следить будете только вы.

Стоимость

VPS обойдется дороже виртуального хостинга, но даст больше свободы действий и преимуществ. В то же время VPS значительно дешевле выделенного физического сервера, но уступает ему по техническим характеристикам. В целом, VPS – оптимальное решение по цене и качеству, если вы не готовы платить за аренду выделенного физического сервера, а виртуальный хостинг уже не удовлетворяет потребностей проекта.

4

Большинство сайтов могут работать на виртуальном хостинге. VPS выбирают в следующих случаях:

  • Высоконагруженные проекты;
  • Для работы сайта требуется установка специального программного обеспечения;
  • Существует необходимость в больших объемах дискового пространства;
  • Необходим сервис почтовых рассылок.

ris 1

В определенный момент в любой компании встает вопрос, где хранить всю свою информацию. На данный момент существуют различные варианты для этих целей, среди них виртуальные, выделенные, VPS, облачные и облачные VPS веб-хостинги. В данном материале мы рассмотрим, чем выделенный сервер уступает облачному VPS.