Что нужно учесть, выбирая геймерский компьютер
Индустрия игровых развлечений давно уже плывет на одной волне с фильмами и музыкой, а в некоторых моментах игропром и вовсе опережает вообще все культурные аналоги. Все-таки в видеоигре главный герой – это ты, и от тебя зависит: спасение мира, убийства врага, обгон соперников на трассе и т.п.
В связи с этим покупка нового геймерского компьютера представляет собой важный процесс, и от него зависят и комфорт игры, и поддержка игровых новинок, и, возможно, ваша будущая карьера на YouTube или Twitch.
Так же геймеру полезно узнать, что такое калибровка монитора, так как от этого зависит качество цветопередачи картинки. Так что давайте выберем отличный игровой ПК.
Мощное сердце вашей машины – процессор
Удивительно, но геймерские компьютеры – это не только поддержка всевозможных видеоигр, но и высокий уровень вычислительных мощностей. Нет, мы не говорим про научную деятельность, использование техники в лабораториях и про создание настоящего кластера (хотя в этом вы тоже можете себя попробовать), мы говорим про бытовые возможности вашего компьютера. Вполне возможно, что вам нужна машина, которая позволит вам:
- заниматься видеомонтажом;
- работать с архитектурным ПО и системами сложного моделирования;
- организовать качественное и бесперебойное Stream-вещание и многое другое.
Если компьютер вам нужен не только для игрушек, но и для вышеупомянутых задач, то вам нужно ориентироваться на процессор. Конечно, если ваша цель – это только игры и ничего кроме, то тут подойдет и средний процессор, типа i3, но для возможности комфортной работы со сложным ПО нужен качественный процессор последних поколений.
Памяти много не бывает
Под категорию «геймерский компьютер» мы можем отнести еще и такую характеристику как «бесперебойная и быстрая работа системы». Что это значит? Когда вы запускаете одновременно много приложений (офис, фильмы, игра, стримы и прочее), компьютер задействует оперативную память.
Если оперативной памяти не хватит, система «кидает» пользователя на жесткий диск, где задействован файл подкачки. В общем, система начинает жестоко тормозить, а ваши нервы жестоко портятся.
Чтобы такого не случилось, вам необходимо запастись достаточным количеством оперативной памяти. Особенно это необходимо для организации стримов, так как условная «Obs» (программа для Stream-вещаний) повидала множество геймерских слез, улетая в небытие из-за нехватки оперативной памяти.
Видеокарта – ключевой момент для геймера
Конечно, наличие 12 гигабайт оперативной памяти и процессор на уровне Intel Core i7 не сделают компьютер «геймерским». Увы, для этого нужна еще одна, довольно дорогостоящая запчасть – видеокарта.
Именно она определяет, пойдет ли данная игровая новинка на вашем ПК. Именно она определяет то буйство красок и прорисовку объектов в графике игр. Также именно от нее зависит, сколько графической информации вы сможете задействовать одновременно.
Довольно сложно определить, какая игровая карта вам нужна, но здесь, прежде всего, нужно отталкиваться от цены. Видеокарту можно найти от двух до 200 тысяч рублей. Вы уже догадались, что две тысячи – это офисные программы и офисные игры, а 200 тысяч – это майнинг биткойнов и запуск последних новинок на «Ультра-настройках» графики.
На что обратить внимание в первую очередь?
На видеокарту. Это ключевой фактор в выборе игрового ПК, далее – процессор и оперативная память. Крайне желательно, чтобы все было задействовано на одинаковом уровне, иначе возможны перегрузки, перегревания и итоговая поломка ПК. Обращайтесь к профессионалам, если хотите собрать ПК, но лучше купить геймерский системник в готовом виде от компании-производителя.
Следующие:
- Построение эффективно работающих дата-центров с возможностью масштабирования
- Недорогое компьютерное оборудование в розницу и для предприятий
- Обзор программы для инвентаризации компьютеров в сети Total Network Inventory 3.6.2
- Как выбирать качественный ноутбук для домашнего пользования
- Автоматическое резервное копирование данных