54e0f7bc02cf7resizedown960px420px16
Категория SEO-оптимизация
Тип расширения Плагин 
Совместимость с Joomla 3.x 
Распространение Коммерческое

Добавьте расширение к себе на стену, чтобы не забыть:

Этот плагин Джумла 2.5 и 3.x автоматически генерирует новые псевдонимы для всех Ваших joomla статей за один шаг используя текст из названий каждой статьи. Он дает Вам возможность выбрать между псевдонимами joomla в транслитерации в unicode.

Joomla обеспечивает большую систему для создания псевдонимов для каждой статьи при помощи названия статьи. Но если Вы должны произвести замену из транслитерации в unicode тогда, Вы должны создать новые псевдонимы вручную для каждой из статей. Во время редактирования статьи имеется поле возле названия для редактирования псевдонима. Таким образом, Вы можете сделать это вручную. Но что, если Вы не хотите тратить много времени на это? Было бы замечательно, если этот процесс выполнялся автоматически для всех Ваших joomla-статей за один шаг непосредственно в базе данных? Это именно то, что делает этот плагин. Этот плагин позволяет сократить Ваше время и усилие при создании сайтов.

Каждый раз, когда у Вас есть одна из этих проблем:

  • Вы должны переключиться от псевдонимов в транслитерации в unicode в joomla конфигурации;
  • Вы должны переключиться от unicode псевдонимов на псевдонимы в транслитерации в joomla конфигурации;
  • Вы не хотите сменить кодировку, но при этом у Вас есть неправильные псевдонимы (например, некоторые метки даты и времени);
  • Вы вручную назначили псевдонимы для своих статей, и Вы хотите переключиться назад на псевдонимы названия;

тогда ALIAS-Generator - Ваше решение.

Псевдонимы - короткие части текста, которые представляют название Ваших Статей Joomla в благоприятном для машины формате. Этот формат позволяет использовать только строчные буквы и символы тире (-).

Псевдонимы используются Joomla, чтобы сделать ссылки удовлетворяющие требованиям поисковых систем. Есть технические ограничения к типам знаков, которые могут быть включены в URL, таким образом, Joomla предотвращает проблемы с недействительными знаками, позволяя Вам определить псевдоним.

Вы можете заполнить псевдоним сами. Если Вы оставите область псевдонима пустой, Joomla автоматически создаст псевдоним из поля названия контента, когда он будет сохранен. Это означает, что, если Вы редактируете название пункта, но Вы оставляете старый псевдоним в его соответствующем поле, псевдоним (и URL, который создан из него) не изменится. Очистите поле псевдонима, если Вы хотите сгенерировать новый псевдоним.

В joomla конфигурации Вы можете выбрать способ которым joomla создает эти псевдонимы. Вы можете выбрать между "Транслитерацией" и псевдонимами "Unicode". Когда сохраняется измененный контент, осуществляется попытка преобразования, в подходящих местах, любой текст псевдонима в соответствующие латинские символы. Настройки позволяют оставлять любые нелатинские символы в тексте псевдонима неизменными. Изменение этого параметра задним числом не повлечет изменений псевдонимов, просто будет изменено поведение автоматического генератора псевдонима в будущем.

54e0f7c1ae225resizedown960px420px16